Соболезнования: Пушкин Виктор Васильевич

29 Авг, 2020

24 августа на 81-м году жизни после нескольких лет борьбы с тяжелой болезнью скончался заслуженный тренер РСФСР Виктор Васильевич Пушкин.

Родился Виктор Васильевич 20 апреля 1940 года в Приморском крае. Любовь к спорту с малых лет и многогранные спортивные способности вылились в выдающиеся тренерские качества. Множество известных легкоатлетов, мастеров спорта международного класса подготовлены Виктором Пушкиным за годы его работы. Целая плеяда карельских спортсменов обязаны Виктору Васильевичу своей карьерой и достижениями, под его руководством в Карелии появился первый мастер спорта СССР по легкой атлетике среди женщин, им стала член сборной команды СССР по легкой атлетике в беге на 1500 метров Лариса Сафронова. Среди воспитанников тренера Пушкина В.В. четыре мастера спорта СССР и России международного класса, 23 мастера спорта СССР и России по легкой атлетике, три Заслуженных мастера спорта России.

1980-1999 г.г. Виктор Васильевич Пушкин посвятил работе в Ростовской области, где им была подготовлена группа спринтеров международного класса — победителей и призеров чемпионатов и первенств мира и Европы, СССР и России, Олимпийских игр.

Не один десяток лет своей жизни Виктор Васильевич отдал сборной команде страны по легкой атлетике. Его требовательное и уважительное отношение к спортсменам и коллегам по работе запомнилось многим представителям отечественной легкой атлетики.

Тренерский опыт Виктора Васильевича отражен на страницах книги «Система тренировки Виктора Пушкина», которую увидел свет в 2005 году. Авторы относят Виктора Васильевича к тренерам, которые исповедуют демократичный стиль в своей работе по подготовке спортсменов. Отмечается, что Пушкин всегда советовался со своими подопечными по поводу уровня физических нагрузок, обращал внимание на индивидуальные особенности каждого спортсмена, что позволяло избежать излишнего перенапряжения и травм.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и всем, кто знал Виктора Васильевича.

29 Авг, 2020, press