Открытый чемпионат Москвы: лучшие результаты первого дня

27 Авг, 2020

Вчера на стадионе имени братьев Знаменских стартовал открытый чемпионат Москвы. В некоторых видах в первый день соревнований были показаны отличные результаты, рассказываем о них и с нетерпением ждем секунды, минуты и метры из Знаменских сегодня.

Финалист первенства Европы U23 прошлого года Николай Орлов впервые в карьере отправил копье за отметку 80 м. Его 82.70 м (личный рекорд) являются 12-результатом мирового топ-листа сезона.

Бронзовый призер чемпионата мира 2013 Дмитрий Тарабин пока со скромными для него 77.03 м завоевал серебро. Ждем противостояния этих сильнейших российских копьеметателей теперь уже на кубке России, где они выступят во второй день соревнований, 30 августа.

Многократная чемпионка России Александра Гуляева, у которой в копилке этого короткого и неординарного сезона уже есть и подиумы, и высокие результаты, вчера не дала никому шансов на полторашке. Александра оставила далеко позади всех преследовательниц, показав 4:07.03. И это 19-й результат сезона в мире и шестой в Европе.

Отметим женский шест. Чемпионка Москвы 2020 Алена Лутковская и серебряный призер чемпионата Аксана Гатауллина показали вчера одинаковый результат — 4.40 м. По попыткам победила Алена, ждем их следующего противостояния уже в воскресенье, 30 августа. Наши топовые шестовички выступят на фестивале прыжка с шестом Athletics League в Твери.

Первый старт сезона провел вчера серебряный призер кубка Европы по метаниям 2019 Максим Афонин. Максим уверенно победил, отправив ядро на 20.15 м (14-й результат европейского топ-листа). Ждем выступления Максима и его главного конкурента — чемпиона России 2019 Александра Лесного на кубке России в Брянске. Мужское ядро пройдет в первый соревновательный день, 29 августа.

У Алены Гордеевой, победившей вчера в ядре с результатом 17.55 м, этот старт был вторым в сезоне. По сравнению с турниром толкателей ядра, прошедшим в рамках «Гераклиады», Алене удалось улучшить результат на 53 см. Что же будет в Брянске?

Фото: Сергей Согрин, Федерация легкой атлетики Москвы

27 Авг, 2020, press