Новости о легкоатлетической инфраструктуре

24 Авг, 2020

Власти Ставропольского края и Минспорта РФ до 2022 года планируют построить в Железноводске Центр легкой атлетики.

«В Железноводске в ближайшее время может появиться Центр легкой атлетики. Территорию, на которой планируется строительство, в понедельник осмотрел первый замминистра спорта РФ Азат Кадыров», — сообщил журналистам глава города-курорта Евгений Моисеев.

В мероприятии также приняла участие спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики Светлана Абрамова.

Вопрос о выделении земельных участков под строительство Центра легкой атлетики прорабатывается по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

«Планируется, что административный корпус разместится в бывшем здании Школы дизайна, которое не эксплуатируется более 10 лет. Рассматривается также вопрос о создании сети терренкуров, которые свяжут Центр легкой атлетики с Курортным парком», — добавил Моисеев.

И если в Железноводске центр для королевы спорта пока находится в проекте, то в Туле строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с легкоатлетическим манежем уже запущено. Строительство спортивного объекта пройдет в рамках программы «Газпром – детям». ФОК предназначен для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и легкой атлетике. Манеж будет рассчитан на 1000 зрителей-поклонников королевы спорта.

«Мы являемся свидетелями большого праздника, – отметил министр спорта РФ Олег Матыцин, принявший участие в торжественной церемонии, посвященной началу строительства. – Это яркий пример для других регионов, как следует выстраивать взаимодействие с бизнес-сообществом и как губернатор заботится о развитии спорта как важной составляющей социальной политики региона. Подобные спортивные объекты, как этот ФОК, строятся прежде всего для наших детей. Так, государство, компания «Газпром» и региональные власти работают в команде и через развитие спортивной инфраструктуры вносят вклад в будущее страны».

По материалам: ТАСС, Минспорт РФ​

24 Авг, 2020, press