Дополнения и изменения в Регламент по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий в условиях пандемии

21 Авг, 2020

Всероссийская федерация легкой атлетики публикует Дополнения и изменения в Регламент по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Документ подготовлен и утвержден​ Министерством спорта РФ​ и согласован с Роспотребнадзором. Знакомим вас его с основными положениями.

Изменился срок, не позднее которого организатор мероприятия обязан уведомить территориальный орган исполнительной власти, на территории которого планируется проведение мероприятия, о своем намерении проводить мероприятие. Ранее организатор должен был сделать это не позднее, чем за​ 35 дней до старта мероприятия, сейчас срок уменьшен до​ 20 дней.

В свою очередь территориальному органу исполнительной власти теперь отведено​ 5 дней​ (ранее —​ 7) на подтверждение организатору мероприятия своей готовности к проведению мероприятия.

Изменилась трактовка об обязательном тестировании на коронавирус для всех участников и персонала мероприятия. Сейчас это требуется только в случае возникновения необходимости, обусловленной эпидемиологической ситуацией.​

В документе говорится и о разрешении проведения на соревнованиях официальных церемоний, пресс-конференций, интервью и общения со СМИ с соблюдением масочного режима. При этом подчеркивается, что организаторы по-прежнему должны ограничить вход на территорию объекта спорта зрителей и лиц, не связанных с обеспечением соревновательного и тренировочного процессов.

Ознакомиться с полным текстом документа можно ниже.


21 Авг, 2020, press