Работа представителей СМИ на турнире «Мемориал братьев Знаменских»

19 Авг, 2020

Согласно Регламенту по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (Минспорт РФ и Роспотребнадзор от 31 июля 2020 года) касательно работы СМИ на спортивных мероприятиях отмечается следующее:

1. Исключить личное участие спортсменов, тренеров и судей в пресс-конференциях, интервью, встречах со СМИ, иных активностях с массовым пребыванием людей (п. 2.1);

2. Ограничить вход на территорию объекта спорта лиц, не связанных с обеспечением соревновательного и тренировочного процессов (п. 2.1).

При этом в требованиях регионального Роспотребнадзора (Смоленской области) указано, что единовременно на соревновательной арене стадиона могут находиться не более 50 человек (судьи, спортсмены, обслуживающий персонал).​

В связи с вышеизложенным руководство Всероссийской федерации легкой атлетики утвердило следующий порядок работы СМИ на всероссийских соревнованиях «Мемориал братьев Знаменских», чемпионате и первенстве России среди юниоров и юниорок U23 по бегу на 10 000 м (Смоленск, 21-22 августа):

1. Журналисты не допускаются для работы в смешанной зоне, все интервью и пресс-конференции в рамках турнира отменены;

2. Разрешить аккредитованным фотографам (съемка соревнований) и аккредитованным журналистам (наблюдение за ходом соревнований) работу на трибунах с использованием защитных средств (маска, перчатки) и при измерении температуры;

3. Разрешить работу непосредственно на соревновательной арене стадиона с использованием защитных средств (маска, перчатки), при измерении температуры и наличии справки об отрицательном тесте на Covid-19 (с получением результата не ранее трех дней до начала соревнований) трем аккредитованным фотографам (назначает технический делегат ВФЛА).

Аккредитация СМИ на всероссийские соревнования «Мемориал братьев Знаменских», чемпионат и первенство России среди юниоров и юниорок U23 по бегу на 10 000 м доступна на данной странице и в разделе «Медиа-Аккредитация СМИ» нашего сайта.

19 Авг, 2020, press