Внесены изменения в календарь ВФЛА на август-сентябрь текущего года

19 Авг, 2020

Вчера прошло заседание календарной комиссии ВФЛА, на котором были рассмотрены, а затем утверждены руководством федерации некоторые изменения календаря ВФЛА на август-сентябрь текущего года. Знакомим вас с основными изменениями.

Принято решение о переносе даты проведения чемпионата и первенств Уральского федерального округа среди юниоров и юниорок U20, U23. Соревнования пройдут 16 и 17 сентября. Место проведения не изменилось, турнир примет Челябинск.

В связи с отсутствием необходимой документации по проведению спортивных мероприятий, из календаря ВФЛА выведены два соревнования — традиционные соревнования «Кубок двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой (26-27 сентября, Волгоград) и 40-е всероссийские соревнования по длинным метаниям «Серебряное копье» (26-27 сентября, Петрозаводск).

Также в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 г. №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1./2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», отсутствием соответствующих согласий субъектов Российской Федерации на проведение первенства России до 18 лет и в связи с решением Минспорта РФ об отмене проведения второго этапа и финальных соревнований Х летней Спартакиады учащихся России 2020 года от 17 августа текущего года, было принято решение не проводить в 2020 году соревнования по легкой атлетике в возрастной категории юноши и девушки до 18 лет.

Дополнительно сообщаем, что в настоящий момент в системе ЕИС уже доступна подача заявок на чемпионат России по полумарафону (6 сентября, Ярославль).


19 Авг, 2020, press