Соболезнования: Абрамов Александр Викторович

29 Июл, 2020

27 июля в городе Выкса Нижегородской области на 64-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный тренер России по легкой атлетике Александр Абрамов.

Со школьных лет Александр Викторович начал заниматься легкой атлетикой. Со взрослением любовь к «королеве спорта» только увеличивалась — чемпион области, призёр чемпионата Поволжья, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Военная служба запомнилась Абрамову неоднократным попаданием на пьедестал почёта первенства Вооружённых сил СССР. Спортивной карьере суждено было прерваться из-за серьезной травмы ахиллова сухожилия.

В 1980 году Александр Абрамов поступает в Государственный дважды орденоносный институт физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. Через два года, в возрасте 25 лет Александр Викторович начал тренировать на родном Выксунском металлургическом заводе. Абрамов сразу берет на себя большую нагрузку — поход по школам принес ему 90 учеников, три группы занимались утром, три вечером. Из этого первого набора вырастут три мастера спорта. Несмотря на вечные сборы, соревнования, долгое время вне дома, Александр Викторович признавался, что «никем другим в жизни себя не видит и тренерскую работу не променяет ни на какую другую»! Не променял ни на что Абрамов и свою родную Выксу, где в последнее время тренировал детей в ДЮСШ «Выксунец».

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Викторовича Абрамова.

29 Июл, 2020, press