Коэ избран членом Международного олимпийского комитета

17 Июл, 2020

Глава Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ избран членом Международного олимпийского комитета во время 136-й сессии МОК, которая прошла сегодня в формате видеоконференции.

Кандидатуру Коэ поддержали 77 членов МОК, против выступили восемь.

Также членами МОК избраны посол Саудовской Аравии в США принцесса Рима бинт Бандар бен Султан бен Абдель Азиз Аль Сауд, бывший президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, член правления Олимпийского комитета Кубы Мария Каридад Колон и исполняющий обязанности президента Олимпийского комитета Монголии Баттушиг Батболд.

С их избранием число членов МОК увеличилось до 105.

«Как президент Всемирной легкоатлетической ассоциации я очень рад представлять наш вид спорта в Олимпийском движении в качестве члена МОК. Спасибо всем, кто проголосовал за наш вид спорта, за нашу федерацию сегодня, и я с нетерпением жду, весь наш спорт с нетерпением ждет еще более тесного сотрудничества со всеми вами в реформировании и строительстве всех видов спорта. В настоящее время, наверное, никогда еще не было так важно, чтобы массовый и элитный спорт процветал и процветал» — заявил Себастьян Коэ в обращении к членам МОК.

Фото: IOC | Greg Martin

17 Июл, 2020, press