WADA опубликовало итоговую версию закона об антидопинговых правах атлетов

19 Июн, 2020

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало итоговую версию закона об антидопинговых правах спортсменов на своем официальном сайте.

Как отмечается, данный закон основан на Всемирном антидопинговом кодексе, новая версия которого вступит в силу с 1 января 2021 года. Цель закона, который был одобрен исполкомом WADA 7 ноября 2019 года, заключается в том, чтобы права спортсменов на спорт без допинга во всем мире были доступны, четко изложены и универсально применимы.

Закон содержит описание прав, предусмотренных кодексом и международными стандартами, в отношении равенства возможностей, программ справедливого тестирования, лечения, правосудия, подотчетности, образования, защиты данных и многого другого. В нем также содержатся рекомендации относительно прав спортсменов быть частью системы, свободной от коррупции, чтобы они были надлежащим образом представлены с точки зрения управления и принятия решений и имели право на юридическую помощь.

Публикуем оригинальную англоязычную версию закона, которая также будет доступна в разделе «Антидопинг — Права и обязанности» главного меню нашего сайта. Позже будет опубликована русскоязычная версия, следите за обновлениями.


19 Июн, 2020, press