Соболезнования: Айсин Тагир Хасиатович

25 Май, 2020

22 мая 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни ушел из жизни бессменный тренер – администратор сборной команды СССР и РФ по легкой атлетике с 80-х годов прошлого столетия и до ухода на заслуженный отдых в 2009 году Айсин Тагир Хасиатович, которого все привыкли звать Анатолием Константиновичем.

Анатолий Константинович родился 14 ноября 1936 года, а свою трудовую деятельность начал в 1953 году на Московском мелькомбинате. Служил в Советской Армии в 1955-58 гг., где стал заниматься бегом на длинные дистанции. С 1959 года занимал штатные должности в различных спортивных коллективах МГС «Динамо». Старые динамовцы помнят его успешные выступления на московских и всесоюзных ведомственных соревнованиях.

После завершения спортивной карьеры он учился в школе тренеров ГЦОЛИФК. Начиная с 1965 года, трудился в спортивных организациях ДСО «Урожай», «Труд», «Спартак». С 1978 года Анатолия Константиновича стали привлекать к работе со сборной командой страны по легкой атлетике. С тех пор он плодотворно работал с сильнейшими спортсменами, обеспечивая тренировочный процесс на самом высоком уровне.

Анатолий Константинович был профессионалом. Он болел душой и сердцем за порученное дело, решал сложнейшие вопросы, связанные с подготовкой спортсменов. Его запомнили неунывающим, требовательным, обязательным и компетентным в своем деле человеком.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Айсина Тагира Хасиатовича.

25 Май, 2020, press