Легкоатлеты поддержали детей петербургского онкологического центра

22 мая, 2020

Благотворительный фонд «Футболка дарит жизнь», чьим партнером является Всероссийская федерация легкой атлетики, помогает детям, находящимся в больницах и детских домах. Для них фонд организовывает посещение топовых спортивных событий и устраивает специальные мероприятия, в рамках которых известные спортсмены со всего мира общаются с детьми, проводят тренировки, рассказывают о своих историях преодолений и борьбы.

В период пандемии коронавируса, когда все мы ограничены в перемещениях и общении, так важно поддерживать оптимистичный настрой и веру в лучшее. Именно поэтому фонд совместно с ВФЛА решил поддержать юных пациентов Санкт-Петербургской Детской городской больницы №1, проведя 20 мая серию заряжающих оптимизмом, надеждой и позитивом эфиров с известными представителями российской королевы спорта. Дети и подростки онкогематологического отделения и отделения дневного стационара больницы смогли пообщаться с олимпийской чемпионкой в прыжках в высоту Анной Чичеровой, двукратной чемпионкой Европы (прыжки в длину), серебряным призером чемпионата мира Дарьей Клишиной, чемпионкой Европы в эстафете 4х400 м Ксенией Задориной и четырехкратным победителем Кубка Европы в метании копья Александром Ивановым. Также к эфиру присоединился большой друг фонда, спортивный комментатор и ведущий Первого канала Павел Занозин, который в эфире, помимо общения, еще и вдохновлял деток песнями под гитару и различными музыкальными конкурсами. Онлайн-тренировки, игры, викторины и простое человеческое общение с искренними словами поддержки и реальными историями из жизни спорта — вот тот контент, который вошел в эфир.

«Получился очень позитивный эфир с потрясающей атмосферой, надеюсь, что мы подняли всем настроение, это прекрасная возможность сделать жизнь ребятишек лучше в такой непростой ситуации. Я за то, чтобы такие встречи повторялись», — рассказала о мероприятии Дарья Клишина.

Павел Занозин: «В начале эфира у нас был такой специальный тест на «замер настроения», и у многих деток оно было среднее или хорошее. А вот по окончании, протестировав ребят вновь, конечно, все это было в игровой и веселой манере, мы увидели, что нам реально удалось поднять им настроение. Это и было нашей главной задачей — поддержать, развеселить, приободрить. Наши легкоатлеты — большие молодцы, эфир получился очень теплым и душевным. В конце спел ребятам песню Юрия Визбора «Перевал», было очень трогательно».

Следующий совместный проект фонда «Футболка дарит жизнь» и Всероссийской федерации легкой атлетики стартует совсем скоро, следите за обновлениями на нашем сайте.

22 мая, 2020, press