Спасибо медикам!

20 мая, 2020

Наша жизнь изменилась. Спортсмены тренируются в сложных условиях карантина, тренеры в зумах и мессенджерах наставляют и поддерживают своих учеников, чиновники проводят онлайн-совещания и видеоконференции, агенты вовсю коммуницируют с организаторами турниров, ведь World Athletics совсем скоро запускает легкоатлетический сезон. Дел много у всех. И это такая, так скажем, привычная легкоатлетическая жизнь немного в непривычных условиях.

Среди этого обычного в необычном выделяется экстремальное. Экстремальное по отдаче, самопожертвованию, ответственности и героизму. Речь, конечно, о наших врачах, которые по долгу службы и велению сердца сейчас работают в больницах и спасают людей от этой страшной напасти.

Сегодня мы хотим поблагодарить всех врачей и медперсонал, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом. Вы наши герои!

«Королева спорта» в этой ситуации не осталась в стороне. Врач сборной команды России по легкой атлетике Андрей Юрков во время пандемии COVID-19 «заступил на боевой пост» в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий ФМБА России.

Отметим, что при этом наши врачи не только рискуют своим здоровьем, спасая жизни, но и отказывают себе в общении с родными и близкими, буквально перекраивают свою жизнь, недосыпают, сутками находясь на посту, ради спасения жизни больных.

Мы очень хотим, чтобы коронавирус поскорее отступил, и верим, что именно благодаря таким врачам, как Андрей Юрков, это произойдет совсем скоро.

Спасибо вам!

20 мая, 2020, press