Поздравляем с Днем Победы!

09 Май, 2020

Сегодня, в день 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне мы хотим поздравить всех с Великой Победой и вспомнить тех, кто сражался за Родину, за правое дело, за нас. Тех, кто своим мужеством, отвагой, героизмом и духом на фронте и в тылу приближал этот день — Великий день победы. Гордимся и помним!

Здравствующим ветеранам войны мы желаем долгих лет жизни, крепкого здоровья и благополучия и говорим, преклоняясь и чтя их подвиг, слова благодарности и благоговения. Тех кого уже нет в живых — мы не забываем и чтим. Вечная память!

Помнить и передавать будущим поколениям память о героях той войны — то малое, что мы обязаны делать. Именно поэтому мы запускаем сегодня специальный раздел на нашем сайте (Медиа—Герои Победы), где собрана подробная информация о наших великих легкоатлетах — участниках Великой Отечественной войны. Некоторые из них погибли в боях, отдав жизнь за победу, некоторые, пройдя войну, вернулись в спорт и достойно защищали честь советской «королевы спорта» на самых значимых международных стартах. Все они — наша Память, наша Слава, наша Гордость. Помним и чтим!

Помнят о героях войны и звездные российские спортсмены, которые в год празднования 75-летнего юбилей победы в эфире телеканала Матч ТВ поздравляют ветеранов и читают стихи, посвященные той победе. Королеву спорта в проекте представили чемпион мира и многократный призер мировых первенств в барьерном спринте Сергей Шубенков и чемпионка мира, чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова.

Отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин» в исполнении Сергея Шубенкова.

Поздравление и стихи от нашей прославленной прыгуньей в шестом еще впереди, после выхода в эфир мы разместим его на сайте и в социальных сетях ВФЛА.

Для тех, кто хочет знать больше о Великой Отечественной войне, мы предлагаем посмотреть проект Министерства обороны РФ — документальный сериал «Вечная Отечественная». Важнейшие события, главные сражения, героизм и мужество солдат, талант и отвага полководцев, это и многое другое через призму видеохроники и исторических документов российских военных архивов, воспоминаний участников войны — в 11 сериях «Вечной Отечественной».

09 Май, 2020, press