ВФЛА не исключает возможности проведения чемпионата России 8-9 августа

10 Апр, 2020

Всемирная легкоатлетическая ассоциация рекомендовала национальным федерациям провести чемпионаты, отложенные из-за пандемии коронавируса, с 8 по 9 августа. Сообщила пресс-служба организации.

«Никто из нас не может предсказать будущее в эти беспрецедентные времена, но мы знаем, что разные страны находятся на разных этапах борьбы с пандемией, — сказал глава World Athletics Себастьян Коэ. — Поэтому мы пытаемся создать структуру для наших спортсменов и национальных федераций, чтобы они смогли начать планирование соревнований. Если это будет вообще возможно, мы постараемся провести отложенный сезон на открытом воздухе с августа по октябрь».

«Мы надеемся, что сезон начнется с национальных чемпионатов во многих странах Северного полушария в начале августа, ограничения на пересечение границ между странами не повлияют на эти соревнования. За этим последует, как мы надеемся, международный сезон, но, конечно, мы зависим от развития ситуации с пандемией коронавируса. Тем не менее мы считаем, что мы должны дать всем заинтересованным сторонам некоторую надежду на то, что все вернется в норму ближе к концу в этого года», — добавил Коэ.

Также сообщается, что в общем календаре соревнований по легкой атлетике на 2021 год планируется выделить под проведение национальных чемпионатов два окна: 5-6 июня и 26-27 июня.

Всероссийская федерация легкой атлетики не исключает, что чемпионат России будет проведен 8-9 августа. Об этом ТАСС сообщил президент ВФЛА Евгений Юрченко.

«Согласно рекомендациям World Athletics, 8-9 августа возьмем за основу для проведения чемпионата России, напомню, ранее его планировалось провести в Чебоксарах 24-27 июня, — сказал Юрченко. — Сейчас международный легкоатлетический сезон приобретает очертания. Мы со своей стороны будем ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране, рекомендации Минспорта, новый календарь World Athletics и позицию нашего тренерского штаба. Как только коронавирус отступит и появится ясность по всем вышеперечисленным пунктам, мы сформируем альтернативный вариант календаря ВФЛА».

«World Athletics работает над тем, чтобы с августа по октябрь сезон международных стартов был перезапущен. Для нас это очень важно, учитывая то, что наши спортсмены с нетерпением ждут возможности выступать на международной арене. Критерии допуска для нейтральных атлетов пока не опубликованы как раз из-за этого», — добавил Юрченко.

10 Апр, 2020, press