Юрченко: 6 апреля обсудим варианты проведения летнего сезона

28 Мар, 2020

Пандемия коронавируса вносит в нашу жизнь изменения и довольно жесткие, но необходимые ограничения. Ситуация сложная, меняющаяся каждый день. Соревновательные мероприятия приостановлены, возможности для тренировочных мероприятий ограничены.

В связи с этим, президент ВФЛА Евгений Юрченко выступил с обращением:

Мы понимаем всю неопределенность положения наших легкоатлетов, некоторые из которых на протяжении многих лет имели и пока еще имеют проблемы с международными стартами, а теперь под вопросом оказывается еще и российский летний сезон. Мы видим, что в соцсетях ребята пишут о своих тревогах, переживаниях и т.д. Много обсуждений и волнений касательно судьбы летнего сезона.

6 апреля, после окончания срока действия ограничительных мер для всех россиян, мы в режиме видеоконференцсвязи соберем совещание, где представители тренерского штаба сборной, руководства федерации, нашей медицинской комиссии обсудят несколько вариантов альтернативного календаря на сезон. Окончательное решение будет приниматься в зависимости от обстановки, только когда у нас будет четкое понимание того, что есть гарантии безопасности и отсутствует какая-либо угроза здоровью наших тренеров, спортсменов, судей, сотрудников, организаторов соревнований.

Конечно, сроки и объем стартов сезона будут изменены. Мы также ждем решений World Athletics, организаторов Бриллиантовой лиги по новым датам перенесенных стартов, поскольку наш календарь всегда формируется в привязке к международному. Многое будет зависеть и от возможностей проведения тренировочных сборов. Как вы понимаете, это комплекс вопросов. Будем продолжать следить за эпидемиологической ситуацией в России и мире. Неопределенность — это всегда сложное состояние. Но в настоящий момент во главу угла поставлены безопасность и здоровье, это сейчас главное!

Призываем всех российских легкоатлетов набраться мужества, терпения, сезон мы обязательно постараемся продолжить, но только в тот момент, когда будем полностью уверены, что это безопасно.

28 Мар, 2020, press