Календарь в эпоху коронавируса: Бриллиантовая лига 2020 и ЧМ 2021

27 Мар, 2020

Спорт в мире встал на паузу. Каждый день приходят новости о переносе тех или иных легкоатлетических стартов. Сегодня расскажем о чемпионате мира 2021 и сезоне Бриллиантовой лиги. Эти турниры тоже захватила волна пандемии коронавируса.

Глава Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ в настоящий момент рассматривает вариант переноса чемпионата мира с 2021 на 2022 год. Комментарий Коэ приводит агентство Киодо. По словам главы World Athletics, чемпионат мира, запланированный на 6-15 августа 2021 года в американском Юджине (штат Орегон), может быть отложен на 2022 год в связи с переносом Олимпийских игр.

«Никто не ожидал, что ситуация с коронавирусом достигнет такого масштаба, — сказал Коэ. — Таким образом, сейчас сроки турниров могут меняться».

Конечно, претерпевает значительные изменения и календарь Бриллиантовой лиги 2020. Ранее пресс-служба World Athletics сообщала, что три этапа Бриллиантовой лиги в Катаре и Китае перенесены из-за коронавируса. Первый этап в Катаре планировалось провести 17 апреля, последующие два этапа в Китае — 9 и 16 мая. Вчера было объявлено о переносе еще трех этапов престижной мировой легкоатлетической серии, которые были запланированы на май — на неопределенный срок переносятся этап в Стокгольме (24 мая), Неаполе/Риме (28 мая) и Рабате (31 мая). Таким образом, в настоящий момент первыми в календаре стоят этапы в Юджине (7 июня), Осло (11 июня) и Париже (13 июня).

Новые даты проведения соревнований Бриллиантовой лиги будут объявлены организаторами в сотрудничестве с подразделением Всемирной легкоатлетической ассоциации Global Calendar Unit как только прояснится ситуация в связи с пандемией коронавируса и будут предпосылки для понимания и выработки альтернативного плана Бриллиантовой лиги 2020. Организаторы отмечают, что в настоящий момент они активно работают над этим в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами (спортсмены, менеджеры, бродкастеры, спонсоры, региональные органы власти, федерации) с целью выработки нового календаря, который наилучшим образом будет отвечать интересам спортсменов и болельщиков.

Фото: Diamond League

27 Мар, 2020, press