Заявление комиссии спортсменов World Athletics о переносе Олимпийских игр в Токио

26 Мар, 2020

Комиссия спортсменов World Athletics приветствует решение правительства Японии и Международного олимпийского комитета о переносе Олимпийских игр 2020 в Токио на 2021 год. Комиссия спортсменов WA считает, что это решение не только вносит ясность в то, к чему стремились спортсмены в эти трудные времена, но и позволяет спортсменам сосредоточиться на сохранении здоровья и оказании помощи в борьбе с этим беспрецедентным глобальным кризисом в области здравоохранения.

Комиссия понимает, что многие вопросы остаются без ответа, и по мере продвижения вперед будет продолжать тесно сотрудничать со Всемирной легкоатлетической ассоциацией и другими группами спортсменов в нашем виде спорта, чтобы дать ответы на эти вопросы. С этой целью Комиссия спортсменов WA начала работать со Всемирной легкоатлетической ассоциацией, чтобы изучить вероятность предоставления спортсменам возможностей для участия в соревнованиях в этом году, при условии, что это будет безопасно. Кроме того, Комиссия спортсменов WA ожидает, что будет участвовать в процессе пересмотра действующей олимпийской квалификационной системы и обеспечит учет интересов спортсменов до того, как будут внесены какие-либо поправки в эту систему.

В настоящее время Комиссия просит спортсменов следовать рекомендациям правительств своих стран и органов здравоохранения, оставаясь дома и соблюдая социальное дистанцирование для сохранения здоровья окружающих.

Источник: пресс-релиз World Athletics

26 Мар, 2020, press