Заявление WA в связи с переносом Олимпийских игр

24 Мар, 2020

World Athletics приветствует решение МОК и правительства Японии перенести сроки проведения Олимпийских игр в Токио с 2020 на 2021 год. Это то, чего хотят спортсмены, и WA верит, что это решение даст всем спортсменам, чиновникам и волонтерам передышку и уверенность в это беспрецедентное и нестабильное время.

Легкая атлетика будет продолжать делать все возможное, чтобы сохранить и провести сезон однодневных соревнований 2020 года, которые будут стартовать и заканчиваться, конечно, позднее, чем обычно, чтобы спортсмены имели возможность безопасного доступа к соревнованиям в каждом регионе. Это поможет им оценить свои результаты и соответствующим образом скорректировать свою подготовку к Олимпийским играм 2021 года.

В свете этого заявления World Athletics также ускорит текущее рассмотрение системы олимпийской квалификации и в сотрудничестве с МОК опубликует как можно скорее те изменения, которые будут внесены в квалификационный процесс, чтобы спортсмены знали, на какой позиции они в настоящий момент находятся.

Всемирная легкоатлетическая ассоциация готова сотрудничать с МОК и всеми видами спорта по выбору альтернативной даты проведения Олимпийских игр 2021 года и уже обсуждает с Организационным комитетом чемпионата мира по легкой атлетике 2021 в Юджине (США, штат Орегон) вопрос о возможности переноса дат этого крайне популярного во всем мире международного спортивного события. Оргкомитет заверил World Athletics, что они будут работать со всеми своими партнерами и заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить возможность проведения чемпионата мира по легкой атлетике в Юджине в альтернативные даты, в том числе в 2022 году.

24 Мар, 2020, press