Отмена апрельских сборов в Португалии и Киргизии

23 Мар, 2020

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, все зарубежные учебно-тренировочные сборы (УТС) сборных команд России по легкой атлетике, которые были запланированы на апрель 2020 года, отменяются. Сборы должны были пройти в Португалии и Киргизии.

В настоящий момент на УТС по линии сборных команд России по легкой атлетике в этих странах находятся в общей сложности 55 российских легкоатлетов (Португалия — 25, Киргизия — 30). Все они в самое ближайшее время вернутся в Россию.

Сборные команды России по легкой атлетике в марте-апреле будут готовиться в рамках тренировочных сборов на базах в Новогорске, Кисловодске, Адлере и Сочи.

Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский в связи с этим отметил:

«Ситуация, конечно, экстренная, требующая от всех нас сейчас ответственного подхода и жесткого соблюдения всех правил, касающихся и самоизоляции, и применения мер безопасности, и внимательности. Ребята из Португалии и Киргизии вернутся в ближайшие дни, мы не будем ждать дат окончания сборов. Сейчас решаем организационные вопросы. Конечно, после возвращения все будут отправлены на карантин, это даже не обсуждается. В апреле будем стараться работать в штатном режиме, но, конечно, учитывая обстановку, будут приняты дополнительные меры безопасности. Поскольку ситуация меняется каждый час, и я и мои сотрудники мониторим информацию в режиме 24/7, главное сейчас — здоровье и безопасность людей».

23 Мар, 2020, press