Комиссия спортсменов ВФЛА: стартовал первый тур голосования

22 Мар, 2020

Завершился этап регистрации спортсменов-кандидатов в сборные России для голосования за состав комиссии спортсменов. Зарегистрированные члены сборных получили электронные письма о первом туре голосования. В ближайшие 48 часов участники голосования смогут выдвинуть свои кандидатуры в состав комиссии и предложить кандидатов из числа спортсменов, завершивших карьеру (предварительно получив согласие у этих кандидатов).

После завершения первого тура все участники голосования получат письма, в которых будет форма для голосования со списками выдвинувшихся кандидатов, за которых можно будет отдать свой голос во втором туре. Голосовать по полученному письму можно только один раз.

Напомним, согласно действующему положению, в состав комиссии должны войти не более 9 человек. При этом определен следующий количественный состав комиссии:
— до 2 человек возрастной группы юниоров и юниорок до 20 лет;
— до 5 человек возрастной группы мужчины и женщины;
— 2 человека из ранее действующих спортсменов.

В это число войдут спортсмены, набравшие наибольшее количество голосов во втором туре. Также президиуму ВФЛА будет предоставлен резерв спортсменов (по 10 в каждой возрастной группе) из кандидатов второго тура, согласно рейтингу голосов, на случай несоответствия избранных спортсменов критериям отбора (по положению о комиссии спортсменов). Следование критериям позволит обеспечить абсолютную чистоту данного рабочего органа ВФЛА и подтвердить нулевую терпимость федерации к допингу.

22 Мар, 2020, press