Голосование: состав комиссии спортсменов ВФЛА

21 Мар, 2020

В четверг, 19 марта, президиум Всероссийской федерации легкой атлетики утвердил положение о комиссии спортсменов ВФЛА и принял решение провести процедуру выдвижения кандидатов в состав комиссии спортсменов и последующее голосование на официальном сайте федерации.

Рассказываем о процедуре голосования. Голосование будет проходить в два этапа. Перед первым этапом голосования спортсмены-кандидаты в сборные команды России (списки сборных доступны по ссылке) проходят регистрацию для участия в голосовании. Регистрация начинается 20 марта (пятница) в 17:00 и заканчивается 22 марта (воскресенье) в 17:00.

После регистрации и обработки полученных данных зарегистрированные спортсмены получат на свои электронные почтовые ящики уникальные пароли для доступа к голосованию и алгоритм действий.

На странице первого этапа голосования каждый спортсмен сможет выдвинуть свою кандидатуру в состав комиссии спортсменов, либо отказаться от выдвижения. Также у спортсменов будет возможность выдвинуть до 2 своих кандидатов в состав комиссии спортсменов из легкоатлетов, завершивших карьеру (предварительно получив согласие у этих кандидатов). Один спортсмен сможет только один раз выполнить процедуру голосования первого этапа. На весь первый этап голосования отводится 48 часов.

На втором этапе пройдет основная часть голосования. Спортсмены также получат на свой электронный ящик письмо с уникальным кодом доступа и алгоритмом действий во втором этапе голосования. Спортсмены, рекомендуемые президиуму ВФЛА для утверждения в состав комиссии спортсменов, будут избираться среди выдвинутых на первом этапе голосования. Проголосовать можно будет за 5 взрослых спортсменов-легкоатлетов из числа самовыдвиженцев первого тура, за 2 юниоров до 20 лет, также из самовыдвиженцев первого тура и за 2 спортсменов, завершивших карьеру. С одного адреса можно будет проголосовать только один раз. На второй этап отводится также 48 часов.

Согласно действующему положению, в состав комиссии должны войти не более 9 человек. При этом определен следующий количественный состав комиссии:
— до 2 человек возрастной группы юниоров и юниорок до 20 лет;
— до 5 человек возрастной группы мужчины и женщины;
— 2 человека из ранее действующих спортсменов.

В это число войдут спортсмены, набравшие наибольшее количество голосов во втором этапе. Также президиуму ВФЛА будет предоставлен резерв спортсменов (по 10 в каждой возрастной группе) из кандидатов второго этапа, согласно рейтингу голосов, на случай несоответствия избранных спортсменов критериям отбора (по положению о комиссии спортсменов). Следование критериям позволит обеспечить абсолютную чистоту данного рабочего органа ВФЛА и подтвердить нулевую терпимость федерации к допингу.

21 Мар, 2020, press