Дайджест «королевы спорта»

16 Мар, 2020

По всему миру продолжают отменять или переносить спортивные мероприятия в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. «Королева спорта» тут не стала исключением.

Лондонский марафон, который должен был пройти 26 апреля, решено перенести на 4 октября из-за коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба соревнований.

«Мир находится в беспрецедентной ситуации из-за пандемии коронавируса, поэтому сейчас общественное здравоохранение является приоритетом для каждого, — сказал директор марафона Хью Брашер. — Мы понимаем, насколько разочаровывающими будут эти новости для многих: для бегунов, которые тренировались в течение многих месяцев, для тысяч благотворительных организаций, которых спортсмены собирают средства, и для миллионов тех, кто наблюдал за гонкой каждый год».

В текущем 2020 году Лондонский марафон отмечает свой 40-летний юбилей.

Также перенос коснулся еще одного марафона, который старше Лондонского в 3 раза. Впервые за свою 124-летнюю историю переносу подвергся Бостонский марафон. Забег перенесен с 20 апреля на 14 сентября, причина вам прекрасно известна.

«По вопросам общественного здравоохранения и безопасности мы руководствуемся рекомендациями компетентных органов, — сказал исполнительный директор Бостонского марафона Том Грилк. — Мы понимаем нашу общую ответственность вместе с партнерами в обеспечении безопасности для всех спортсменов, волонтеров и зрителей. Наша цель состоит в укреплении здоровья посредством спорта. Вместе с нашими многочисленными партнерами мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать всех в сентябре на открытии 124-го Бостонского марафона».

Еще одним перенесенным турниром стал командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. Чемпионат должен был состояться в Минске 2–3 мая, но по решению властей Белоруссии был отложен на неопределенный срок. Правительство республики Беларусь объявило, что отменяет все массовые мероприятия как минимум до начала апреля. Об этом сообщил официальный сайт Всемирной легкоатлетической ассоциации.

Ранее из-за распространения коронавирусной инфекции были отменены следующие легкоатлетические турниры: чемпионат мира по легкой атлетике в помещении (март, Нанкин), кубок Европы по метаниям (март, Лейрия), Чемпионат Азии по легкой атлетике в помещении (февраль, Ханчжоу), Чемпионат Азии по кроссу (март, Гонконг), Римский марафон (март, Рим), Нью-Йоркский полумарафон (март, Нью-Йорк), Венский марафон (апрель, Вена), Киевский полумарафон (апрель, Киев) и др. Токийский марафон прошел без участия спортсменов-любителей.

16 Мар, 2020, press