Коронавирус: рекомендации медицинской комиссии ВФЛА

11 Мар, 2020

Медицинская комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики в связи с быстрым ростом числа людей, инфицированных коронавирусом, рекомендует всем спортсменам, тренерам и специалистам в течение ближайшего месяца воздержаться от посещения зарубежных стран, включенных в список Роспотребнадзора.

При посещении стран, не входящих в этот список, но имеющих зафиксированные случаи заражения коронавирусом, требуется сохранять максимальную осторожность, избегать больших скоплений людей, при первых же признаках респираторной инфекции обращаться к медицинским работникам.

Несмотря на то, что в России на сегодняшний день выявлены менее 30 случаев коронавирусной инфекции, медицинская комиссия ВФЛА в самое ближайшее время на основании приказа ФМБА России для врачей сборных команд и указа мэра г. Москвы разработает рекомендации для организаторов легкоатлетических соревнований и рекомендации для спортсменов, тренеров и специалистов, которые будут рассмотрены и утверждены на бюро президиума ВФЛА.

Коронавирус SARS-CoV-2 стал распространяться в мире в декабре 2019 года, очагом инфекции стал китайский город Ухань. По данным на 11 марта только в Китае от этой болезни скончались более 3 500 человек, а число заразившихся превысило 90 000 человек.

В Европе наибольшее количество инфицированных зафиксировано в Италии — более 9 000 человек, из которых 450 погибли. Следует обратить внимание на то, что случаи заражения этим опасным заболеванием были зарегистрированы во многих странах мира. На сегодняшний день люди в более чем 100 государствах уже заражены коронавирусом SARS-CoV-2. Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально назвала пандемией ситуацию с распространением в мире коронавирусной инфекции.

Подробная информация о заболевании доступна здесь.

ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Из-за распространения коронавирусной инфекции были отменены следующие легкоатлетические турниры: чемпионат мира по легкой атлетике в помещении (март, Нанкин), кубок Европы по метаниям (март, Лейрия), Чемпионат Азии по легкой атлетике в помещении (февраль, Ханчжоу), Чемпионат Азии по кроссу (март, Гонконг), Римский марафон (март, Рим), Нью-Йоркский полумарафон (март, Нью-Йорк), Венский марафон (апрель, Вена), Киевский полумарафон (апрель, Киев) и др. Токийский марафон прошел без участия спортсменов-любителей.

11 Мар, 2020, press