Заседание совета World Athletics, трансляция пресс-конференции

11 Мар, 2020

С 11 по 12 марта в Монако проходит 221-е заседание совета Всемирной ассоциации легкоатлетических федераций. В повестке заседания совета World Athletics значится и вопрос рассмотрения возможности изменения статуса Всероссийской федерации легкой атлетики.

По окончании итогового дня заседания, 12 марта в 15:30 (время московское), состоится пресс-конференция с участие главы World Athletics Себастьяна Коэ, на которой будут оглашены принятые советом решения.

Онлайн-трансляция пресс-конференции традиционно будет доступна на YouTube-канале организации.

Предыдущий совет World Athletics, проходивший в ноябре 2019 года принял решение о приостановке процесса восстановления членства ВФЛА и выдачи нейтральных статусов для российских легкоатлетов в связи с делом российского прыгуна в высоту Данила Лысенко.

28 февраля текущего года на внеочередной выборной конференции ВФЛА было выбрано новое руковоство федерации во главе с президентом Евгением Юрченко.

2 марта Всероссийская федерация легкой атлетики направила в адрес президента World Athletics Себастьяна Коэ официальное письмо с признанием обвинений AIU в адрес ВФЛА, связанные с действиями предыдущего руководства в деле Лысенко, а также с извинениями перед World Athletics и всей мировой легкоатлетической семьей в связи с теми негативными последствиями, которые были нанесены чистоте и целостности легкой атлетики в связи с действиями предыдущего руководства ВФЛА.

Напомним, что заседание совета World Athletics должно было пройти в рамках чемпионата мира по легкой атлетике в помещении в китайском Нанкине. Из-за переноса соревнований в связи с эпидемией коронавируса его решили провести не в Китае, а в штаб-квартире World Athletics в Монако.

11 Мар, 2020, press