Соболезнования: Манцевич Александр Романович

10 Мар, 2020

10 марта 2020 года на 61-ом году жизни скончался главный специалист по спорту «легкая атлетика» СПб ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга», член Президиума Коллегии судей по легкой атлетике Санкт-Петербурга, судья по спорту Всероссийской категории Александр Романович Манцевич.

Вся жизнь Александра Манцевича была связана со спортом, с легкой атлетикой. Александр Романович родился 17 января 1960 года в Ленинграде, закончил 96 школу, отслужил срочную военную службу и остался на некоторое время на сверхсрочной на Северном военном флоте. Вернулся в Ленинград, в 1990 году закончил Электротехнический институт им. Ульянова (Ленина). Еще начиная со школьных лет, приобщился к судейству соревнований по легкой атлетике. Стал одним из самых опытных и уважаемых судей не только в Ленинграде (Санкт-Петербурге), но в СССР (России). Манцевич участвовал в судействе самых престижных соревнований, включая Чемпионаты мира, которые проходили в 2006 и 2013 гг. в Москве, Игры Доброй Воли, Спартакиады народов СССР, международные матчи и многие другие состязания. За его плечами богатый опыт проведения различных стартов, которым он щедро делился с молодыми судьями. В один из сложных периодов Александр Романович возглавлял Президиум судейской коллегии Санкт-Петербурга. В последние годы Манцевич работал на должности главного специалиста СПБ ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга», где ярко раскрылся его организаторский талант. Организация тренировочных мероприятий, формирование списков сборных команд, подготовка и проведение различных соревнований и многое другое – все, за что брался Александр Манцевич, всегда выполнялось в срок и с соблюдением всех требований и правил. Нельзя не сказать и о его увлечении фотографией. Тысячи снимков с самых разных соревнований в архиве этого добровольного спецкора, тысячи спортсменов на протяжении десятилетий могли любоваться своими выступлениями, запечатленными его фотокамерой.

Всероссийская федерация легкой атлетики скорбит об этой преждевременной и невосполнимой утрате. Соболезнуем родным и близким Александра Романовича Манцевича.

10 Мар, 2020, press