Пресс-подход президента ВФЛА Евгения Юрченко: промежуточные итоги коммуникации с World Athletics

04 Мар, 2020

Сегодня в Инновационном центре Олимпийского комитета России состоялся пресс-подход с участием президента Всероссийской федерации легкой атлетики Евгения Юрченко.

Глава ВФЛА рассказал журналистам о промежуточных итогах своего взамодействия с World Athletics и ближайших планах ВФЛА в рамках работы по восстановлению членства федерации в World Athletics и возвращению российским легкоатлетам возможности выступать на международной арене.

«Я обратился с двумя письмами в World Athletics и лично к президенту Всемирной легкоатлетической ассоциации г-ну Коэ по поводу нашего сотрудничества и взаимодействия в ситуации, сложившейся вокруг допинговых скандалов, связанных с ВФЛА. В ответных письмах лорд Коэ поздравил меня с избранием на пост президента ВФЛА и выразил благодарность нашей команде за принятые решения, сделанные шаги и те заверения и обещания, которые мы выразили в своих письмах», — отметил Юрченко.

«Президент Коэ выразил надежду, что те позитивные решения, которые ВФЛА приняла за последние дни, дадут старт новым отношениям и конструктивному и плодотворному диалогу между ВФЛА и World Athletics. Господин Коэ заверил нас в том, что он займется сейчас доработкой тех рекомендаций касательно судьбы ВФЛА, которые будут вынесены на ближайшее заседание совета WA (11 -12 марта). Эти рекомендации будут касаться рассмотрения санкций за предыдущие нарушения антидопинговых правил, которые будут наложены на ВФЛА, начала процесса выдачи российским легкоатлетам нейтрального статуса для их выступления на международной арене, запуску процесса восстановления полноценного членства ВФЛА в WA».

Также Евгений Юрченко отметил: «В ближайшее время я планирую обратиться в национальные федерации – члены WA с официальными письмами, где постараюсь донести позицию нового руководства ВФЛА по сложившейся ситуации в российской легкой атлетике с целью выстраивания доверительного и конструктивного диалога.

На мой взгляд, такие шаги позволят нам вернуть доверие и улучшить имидж Королевы спорта в мире».

04 Мар, 2020, press