Станислав Поздняков: «Критерии допуска к выборам в руководящие органы ВФЛА очень жесткие»

14 Фев, 2020

Сегодня в Олимпийском комитете России состоялось заседание Рабочей группы ОКР по вопросам легкой атлетики. По его окончании на вопросы журналистов ответили Президент ОКР Станислав Поздняков и трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, член Комиссии спортсменов ВФЛА Мария Ласицкене.

Станислав Поздняков: «Заседание прошло в конструктивной и дружеской атмосфере, многое успели обсудить. Из основных решений выделю следующие: мы приняли регламент внеочередной выборной конференции, которая пройдет в ОКР 28 февраля, выработали критерии допуска к выборам кандидатов на руководящие посты в ВФЛА. Критерии достаточно жесткие, я бы даже назвал их беспрецедентными.
Ситуация сложная, и полумерами сейчас не обойтись, они просто не будут работать. В ближайшее время критерии будут опубликованы. Их главный посыл — на пост руководителя и на места в Президиуме ВФЛА не могут претендовать люди, которые когда-либо были уличены в нарушении антидопинговых правил или подозревались в махинациях.
Кроме того, сегодня мы наметили даты следующих заседаний Рабочей группы — 21 и 27 февраля».

Мария Ласицкене: «Как член Рабочей группы ОКР я увидела, что работа идет, что есть желание помочь спортсменам. Важно, что нас слышат. Сегодня убедилась, что много серьезных людей работают, чтобы исправить ситуацию. Так что надежда есть.
План моих выступлений на международной арене у тренера расписан вплоть до сентября. Очень жду возможности снова соревноваться. Что касается шансов выступить на Олимпиаде в Токио, оцениваю их как 50 на 50».

14 Фев, 2020, press