Капитанские погоны Ласицкене и Шубенкова

11 Фев, 2020

Мария Ласицкене и Сергей Шубенков получили капитанские погоны в манеже ЦСКА. Торжественная церемония вручения состоялась перед началом второй матчевой встречи по легкой атлетике между курсантами высших военных учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации и Республики Сербия.

Напомним, что воинское звание капитана было присвоено нашим прославленным легкоатлетам 25 декабря 2019 года приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В 2019 году Ласицкене защитила сразу несколько титулов: в шотландском Глазго стала чемпионкой Европы в помещении, 4-й раз в своей карьере одержала победу в финале Бриллиантовой лиги, в Дохе стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжке в высоту. Также, в прошлом году Мария была признана лучшей легкоатлеткой Европы.

Чемпион мира и обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира Сергей Шубенков в 2019 году пополнил коллекцию своих наград серебряной медалью чемпионата мира в Дохе. Стоит отметить, что медаль завоевана в непростой для Сергея сезон. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате нашего барьериста на финише «завалил», нанеся ему травму, ямаец Омар Маклеод.

Сезон 2019 памятен и «военными» заслугами Ласицкене и Шубенкова. На прошедших в октябре 2019 года VII Всемирных летних военных играх в Китае Сергей Шубенков и Мария Ласицкене завоевали золотые медали турнира.

В секторе прыжка в высоту трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене решила судьбу золотой медали уже на отметке 1.94 м. Продолжая прыгать уже в одиночестве, Ласицкене установила рекорд турнира, преодолев планку на высоте 2.01 м.

Сергей Шубенков также завоевал золото VII Всемирных военных игр. Вице-чемпион мира 2019 показал на дистанции 110 м с/б результат 13.40 сек.

Фото: ЦСКА

11 Фев, 2020, press