Министр спорта России и президент ОКР посетили соревнования «Русская зима»

10 Фев, 2020

В легкоатлетическом манеже ЦСКА сегодня завершился XXIX турнир «Русская зима». Помимо насыщенной спортивной программы, в рамках которой было разыграно 20 комплектов наград, турнир этого года был отмечен большим вниманием со стороны самых высоких гостей. Участие в церемонии открытия турнира приняли министр спорта России Олег Матыцин, президент федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов и генеральный директор ДСЗМ Александр Смирнов.

Соревнования открыл министр спорта.

«Поздравляю всех участников с открытием сегодняшнего турнира и желаю, чтобы сегодня мы снова стали свидетелями ярких выступлений. Среди участников — звезды не только российской, но и мировой легкой атлетики. Уверен, что сегодня будет настоящий праздник», — заявил Олег Матыцин.

В рамках турнира министр также пообщался со звездой мирового и российского барьерного спринта, обладателем полного комплекта наград чемпионатов мира Сергеем Шубенковым, его тренером Сергеем Клевцовым и трехкратной чемпионкой мира Марией Ласицкене.

Совместно с Сергеем Шубенковым Олег Матыцин также принял участие в пресс-подходе.

«В этот непростой период мы только вместе можем победить. Нужно соединить усилия министерства спорта, федерации легкой атлетики, лучших спортсменов. Для нас интересы спортсменов в приоритете, их выступления на соревнованиях и результаты. Хочу заверить всех, что министерство спорта сделает все возможное и обеспечит проведение всех запланированных соревнований», — отметил Матыцин.

Сергей Шубенков в общении с прессой подчеркнул:

«Сегодня мне удалось немного пообщаться с министром спорта, на мой взгляд, все прошло неплохо. Самое главное, что Олег Васильевич слышит нас, это демонстрируют и те шаги, которые предпринимает сейчас министерство спорта. Мы спортсмены, и наше дело тренироваться и радовать зрителей высокими результатами, но главное, конечно, сейчас это конструктивный диалог с World Athletics, от которой зависит все. Нужно его наладить, но тут уже все зависит от руководителей, я изложил свою позицию и понимание путей выхода из ситуации»— сказал Шубенков.

Награждение победителей престижного турнира провели глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, генеральный директор ДСЗМ Александр Смирнов и главный тренер сборных команд России по легкой атлетики, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.

Цитаты: ТАСС

10 Фев, 2020, press