Зимний чемпионат мира перенесли на год из-за коронавируса в Китае

30 Янв, 2020

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) приняла решение перенести чемпионат мира в помещении на 2021 год в связи с распространением в Китае коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба World Athletics.

Соревнования должны были пройти в Нанкине с 13 по 15 марта 2020 года.

World Athletics выразила благодарность странам, вызвавшимся заменить Нанкин в качестве места проведения чемпионата. Однако от варианта переноса турнира в другую страну решили отказаться, так как это наверняка привело бы к изменению сроков проведения.

«Теперь мы будем работать с нашими спортсменами, нашими партнерами и организационным комитетом Нанкина, чтобы в 2021 году провести это мероприятие«, — говорится в заявлении World Athletics.

Власти Китая до апреля отменили все спортивные мероприятия в стране в связи со вспышкой пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Количество заразившихся в КНР превысило 6 тыс. человек, более 130 умерли. Новый вирус был выявлен еще в 15 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая и направила в страну специалистов.

После заявления Всемирной легкоатлетической ассоциации о переносе Чемпионата мира в помещении в Нанкине на март 2021 года, Европейская легкоатлетическая ассоциация подтвердила, что с ней были проведены консультации относительно этого решения с учетом любых возможных последствий для Чемпионата Европы в помещении, который пройдет в польском городе Торунь 5-7 марта 2021 года.

Об этом заявил президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен: «Да, конечно, со мной консультировались Себастьян Коу и Джон Риджон, прежде чем было принято решение, поскольку я являюсь членом Совета World Athletics. Мы договорились, что между Чемпионатом Европы и Чемпионатом мира в помещении в 2021 году будет как минимум две недели, так чтобы у спортсменов было больше шансов принять участие в обоих турнирах».

 

30 Янв, 2020, press