XXI Мемориал Елены Родионовой по ходьбе, победа Моргунова

06 Янв, 2020

Сегодня в Челябинске прошел XXI Мемориал Елены Родионовой по ходьбе.

У мужчин в заходе на 5000 м прогнозируемо победил серебряный призер чемпионата мира 2019 Василий Мизинов. Василий одолел дистанцию за 19:20.4

У женщин на аналогичной дистанции первой к финишу пришла Ольга Шаргина, ее время 21:21.7

Триумфатор чемпионата мира в Дохе Василий Мизинов поделился в пресс-службой ВФЛА эмоциями о турнире: «Эти соревнования традиционно всегда проходят 6 января, перед праздником Рождества, поэтому мы всегда настраиваемся на них с полной ответственностью. Тем более, что это старт, куда приезжают самые быстрые ходоки нашей и соседних областей.

Заход прошел хорошо. Так как сезон начали поздно, сегодня я не был готов бить личный рекорд. Задача была просто выиграть, что я и сделал. Но и время получилось хорошее, и плюс, за счет этого многие ребята прошли по личным результатам. Это здорово.

А главная «заруба» сегодня была в эстафете, потому что распределяли команды следующим образом: 1 место у мужчин — 6 место у женщин, 2 место у мужчин — 5 место у женщин и т.д., по абсолютке получается, и за счет этого для зрителей этот формат был очень зрелищным, было очень интересно смотреть. А мне было очень интересно догонять ребят. В итоге наша команда заняла 2 место.

Свою форму сейчас оцениваю на 5 из 10 по скорости и на 7 из 10 по выносливости. На такие старты тренер Елена Сайко уже не ставит мне каких-то определенных задач, но я знаю что она ждет от меня полной отдачи».

Также выделим и других воспитанников Елены Сайко — победителя в возрастной группе U20 Артема Селина (5000 м, 19:51.0) и победителя турнира в возрастной группе спортсменов U18 Дмитрия Грамачкова, который с результатом 11:44.2 победил на дистанции 3000 м.

Предварительные итоговые протоколы — XXI Мемориал Елены Родионовой по ходьбе

В рамках Рождественского Кубка УралГУФК, который также проходил сегодня в Челябинске, серебряный призер чемпионата Европы 2018 Тимур Моргунов выступил в соревнованиях в прыжке с шестом. Тимур, для которого эти соревнования стали контрольной тренировкой, показал результат 5.80 м (результат неофициальный, так как соревнования проходили на специальной тренировочной дорожке).

06 Янв, 2020, press