Лицензирование тренеров по легкой атлетике

27 Дек, 2019  |  Главные новости, Новости

Вниманию тренеров и представителей команд!

В связи с множеством поступающих  вопросов касательно сроков действия тренерских лицензий, Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что  лицензии, выданные ранее и те лицензии, которые будут получены тренерами в срок с декабря 2019 и на протяжении 2020 года,  действуют до 31 декабря 2020 года.

С 1 января 2020 вступает в силу новое положение ВФЛА о лицензировании тренеров, в котором изложена новая редакция п. 1.3 (Общие положения) и п. 4.1.4 (Отзыв лицензии). В соответствии с новой редакцией п. 1.3, лицензия дает право быть включенным в заявочный лист, стартовые и итоговые протоколы в должности тренера на соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и Календарь соревнований ВФЛА.

Тренеры, не имеющие лицензию, не могут быть включены/командированы в списки/состав спортивных сборных команд для участия в соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и Календарь соревнований ВФЛА, а также для участия в других официальных международных соревнованиях.

В соответствии с новой редакцией п. 4.1.4  (п.4 Критерии и порядок отзыва лицензии), лицензия может быть отозвана в следующих случаях: если более чем у одного спортсмена, подготовкой которых занимается/занимался тренер, в течение 2-х летнего периода будет установлено нарушение антидопинговых правил.

27 Дек, 2019, press