«Лучшие 2019»: продолжение

26 Дек, 2019  |  Главные новости, Новости

Продолжаем знакомить вас с лауреатами премии «Лучшие 2019». Сегодня расскажем о победителях в номинациях «Лучший телевизионный журналист», «Лучший фотограф», «Лучший журналист», «Через тернии к звездам», «Лучший судья» и «Лучший молодой судья».

Напоминаем, награждение лауреатов премии «Лучшие 2019» пройдет 25 февраля в Москве в рамках первого соревновательного дня чемпионата России в помещении 2020.

В номинации «Лучший телевизионный журналист» побеждает ведущий и журналист канала «Матч ТВ» Илья Трифанов. У большинства зрителей Илья, являющийся мастером спорта по биатлону и в свое время входивший в состав юниорской сборной России, конечно, ассоциируется именно с этим видом спорта. Но после его ярких, атмосферных и трогающих за душу репортажей с чемпионата мира в Дохе, стало понятно — «Королева спорта» совершенно точно в его табели о рангах любимых видов спорта делит с биатлоном первое место.

В номинации «Лучший фотограф» побеждает фотокорреспондент Никита Успенский, через чей объектив и талант настоящего художника в этом году мы смогли увидеть всю красоту «Королевы спорта» и ее восхитительных звезд. Слово нашему лауреату: «С фотографией меня познакомил отец. В детстве мы снимали с ним на фотоаппарат «Зенит», а потом проявляли пленки и мы печатали кадры в ванной. Проявление на бумаге изображения казалось волшебством. В свободное время много снимал. Потом мне стали доверять съемки соревнований. Так я и стал фотокорреспондентом. Футбол, хоккей, гимнастика, легкая атлетика — это так интересно».

В номинации «Лучший журналист» победил специальный корреспондент спортивной редакции ТАСС Альберт Стародубцев. Стаж работы Стародубцева в информационном агентстве России ТАСС — более шести лет, а в спортивной журналистике наш лауреат работает уже на протяжении 20 лет. На его счету успешное освещение самых крупных легкоатлетических событий — турнира «Королевы спорта» в рамках Олимпийских игр — 2016, многочисленные чемпионаты мира и Европы, чемпионаты России. Альберт знает в мире российской легкой атлетики всех, и все знают его — от спортсменов, тренеров и врачей до менеджеров, руководителей региональных федераций и чиновников. В журналистском активе Альберта Стародубцева — множество ярких интервью, аналитических материалов и новостных статей о легкой атлетике, что сделало его поистине своим человеком в мире отечественной «Королевы спорта».

Лауреатом в номинации «Через тернии к звездам» становится Куганакский детский дом Республики Башкортостан. Руководство и трудовой коллектив детского дома создал для своих воспитанников уникальные условия для занятий различными видами спорта: хоккей, плавание, футбол, волейбол, фигурное катание и, конечно, легкая атлетика. Чуткие, профессиональные и грамотные тренеры и преподаватели учреждения прививают своим подопечным любовь к спорту и здоровому образу жизни, организовывая для детей не только тренировочный и соревновательный процессы, но и участие во всевозможных спортивных праздниках и фестивалях. «Королеву спорта» здесь особенно любят, воспитанники детского дома – постоянные участники легкоатлетических соревнований, пробегов и фестивалей. С 2013 года воспитанники детского дома под руководством воспитателя Алексея Кучина и инструктора по физической культуре Александра Шаталина защищают честь республики на Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». За эти годы множество воспитанников детского дома стали призерами и победителями традиционного турнира, столь любимого юными легкоатлетами России.

Лауреатом в номинации «Лучший судья» признан представитель Республики Чувашия Владислав Антонов. Судейский стаж нашего лауреата составляет более 25 лет, в активе Владислава — судейство многочисленных соревнований республиканского, национального и международного уровня. Антонов с 2001 года является судьей всероссийской категории. В ранге главного судьи соревнований им были проведены в Чебоксарах Кубок России по полумарафону 2006 и чемпионат России по спортивной ходьбе и марафону 2007. В 2013 году Владислав принимал участие в судействе Всемирной летней Универсиады в Казани в качестве рефери прыжков с шестом и чемпионата мира по легкой атлетики в Москве в качестве рефери прыжков в высоту. В 2015 году Владислав был главным судьей VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике в Чебоксарах. Трижды в своей судейской карьере Владислав был главным судьей чемпионатов России — 2016 год в Чебоксарах, 2018 год в Казани и вновь в Чебоксарах в уходящем году. Коллеги отмечают в работе Владислава его профессионализм, структурный подход, высокие коммуникационные навыки, ответственность, а главное, неизменную любовь к «Королеве спорта».

В номинации «Лучший молодой судья» побеждает представитель Ярославля Артем Чипизубов. Артем — мастер спорта по легкой атлетике, специализировавшийся в беге на 1500 и 3000 м. Карьеру судьи Артем начал в 2017 году с любительских стартов в проекте «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу», а уже в 2019 участвовал в судействе таких стартов как чемпионат России в помещении в Москве, чемпионат России по спортивной ходьбе в Сочи, национальный чемпионат по кроссу в Суздале, Кубок России в Сочи и, наконец, 100-й чемпионат России в Чебоксарах. Артем — человек, который наравне с судейским функционалом всегда готов прийти на помощь и в организаторских моментах соревнований. Отзывчивость, открытость и дружелюбие вкупе с желанием расти и любовью к «Королеве спорта» позволили Артему в короткое время проявить себя на судейском легкоатлетическом поприще.

26 Дек, 2019, press