«Серебряная лань» Анжелики Сидоровой

18 Дек, 2019

В феврале 2020 года в Олимпийском комитете России состоится торжественная церемония вручения Премии Федерации спортивных журналистов России «Серебряная лань», которая ежегодно присуждается по итогам голосования представителей спортивных СМИ лучшему тренеру, команде и спортсменам.

Знакомим вас с лучшими спортсменами уходящего года по версии спортивных журналистов.

Владимир Балынец (паралимпийский спорт — пауэрлифтинг); Анастасия Войнова — Дарья Шмелева (велоспорт); Артур Далалоян (гимнастика); Инна Дериглазова (фехтование); Юлия Ефимова (плавание);
Алена Косторная (фигурное катание); Вячеслав Красильников — Олег Стояновский (пляжный волейбол);
Даниил Медведев (теннис); Никита Нагорный (гимнастика); Анжелика Сидорова (легкая атлетика).

Напомним, что Анжелика Сидорова в сентябре выиграла золото чемпионата мира в Дохе с личным рекордом и лучшим результатом мирового сезона (4.95 м), оставив позади чемпионку мира в помещении 2018, серебряного призера Олимпийских игр 2016, чемпионата мира 2017 и чемпионата мира в помещении 2016, рекордсменку США по прыжкам с шестом Сэнди Моррис, а также действующую олимпийскую чемпионку, чемпионку мира 2017 и двукратную чемпионку Европы гречанку Катерину Стефаниди.

В прошлом году эту почетную статуэтку получила Мария Ласицкене, в третий раз в своей карьере став лауреатом премии «Серебряная лань».

В номинации «Лучший тренер» представители СМИ отдали победу наставнику московского футбольного клуба «Локомотив» Юрию Семину. В текущем году «Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России и обладателем Суперкубка страны.

Лучшей командой года признана сборная России по пляжному футболу. Российские пляжники стали вторыми в Суперфинале Евролиги и на Всемирных пляжных играх, а на чемпионате мира национальная команда завоевала бронзовые медали.

 

18 Дек, 2019, press