Пресс-подход Юлии Тарасенко

13 Дек, 2019

Сегодня в здании ОКР состоялся пресс-подход с участием первого вице-президента, осуществляющего обязанности президента ВФЛА Юлии Тарасенко.

Предлагаем вашему вниманию основные цитаты из общения Тарасенко с представителями прессы.

Про рекомендации Минспорта

«Мы выполнили все рекомендации Минспорта за исключением согласования дорожной карты с РУСАДА. Я провела несколько встреч с главой РУСАДА Юрием Ганусом и заместителем генерального директора РУСАДА Маргаритой Пахноцкой. Понимание решения вопроса у нас есть, в настоящий момент идет согласование».

Про процедуру выдвижения кандидатов на пост президента ВФЛА

«Внеочередная выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля. По регламенту выдвижения кандидатов в руководящие органы федерации региональными федерациями не позднее, чем за 30 дней до конференции предоставляются предложения. Не позднее, чем за 15 дней списки кандидатов будут опубликованы на сайте федерации. Конференция решит, открытым или тайным голосованием будут избраны президент и члены президиума, а уже потом из членов президиума будут избраны вице-президенты».

Про участие легкоатлетов в Олимпийских играх

«Ситуация в легкой атлетике в настоящий момент труднейшая. Участие российских легкоатлетов на Олимпиаде в Токио сложно сейчас обсуждать. Вопросов к нам много, и пока мы с ними не разберемся, комментировать эту тему не имеет смысла. Если говорить в целом о ситуации вокруг Игр 2020, то пока ждем решения наблюдательного совета РУСАДА. После этого, насколько я понимаю, будут определены следующие шаги. Знаю, что руководство страны и наши спортивные организации делают все возможное, чтобы российские спортсмены выступили в Токио под флагом страны».

Про формирование списков сборных на 2020 год

«Мы очень внимательно отнеслись к проверке списков на предмет присутствия в нем тренеров из так называемой «старой гвардии». Многих интересует вопрос касательно Маслакова. Его в списках нет».

Про взаимодействие с World Athletics

«Нам нужно понимание дальнейшего пути, потому что на данный момент процесс восстановления федерации приостановлен. Нам нужно наладить взаимодействия, чтобы мы понимали, чего от нас ожидает World Athletics и рабочая группа. Главное для нас сейчас — как можно скорее урегулировать вопрос получения спортсменами нейтрального статуса».

Фото © РИА Новости / Алексей Филиппов

13 Дек, 2019, press