Решение исполкома WADA

09 Дек, 2019

Сегодня, 9 декабря, Исполком WADA единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

В соответствии с кодексом WADA Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом. При этом санкции не касаются европейских чемпионатов, кубков мира и других, менее крупных международных соревнований. Также исполком WADA ввел запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими государственными чиновниками и руководством Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России.

РУСАДА может оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде в течение 21 дня. Как заявил сегодня глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, решение касательно подачи апелляции будет рассмотрено на заседании Наблюдательного совета РУСАДА, которое состоится в ближайшие 10 дней.

Отметим, что если РУСАДА не подаст апелляцию, это могут сделать руководители ОКР и ПКР, а также главы международных спортивных федераций.

09 Дек, 2019, press