ВФЛА намерена взять под контроль формирование состава сборной России на 2020 год

06 Дек, 2019

Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики намерено взять под контроль формирование списка тренеров и спортсменов — кандидатов в сборную России на 2020 год, который будет в скором времени отправлен на утверждение в Министерство спорта РФ. Об этом сообщила ТАСС первый вице-презмдент, осуществляющий обязанности президента ВФЛА Юлия Тарасенко.

ВФЛА в пятницу сообщила о передаче Министерству спорта РФ дорожной карты и комментариев по перечню антикризисных предложений Российского антидопингового агентства по восстановлению ВФЛА в правах.

«Один из пунктов разработанной нами дорожной карты по выходу из кризиса касается контроля за списками спортсменов и тренеров сборной России на ближайший год. Федерация сейчас должна внимательно, а не формально, отнестись к этому вопросу. Именно он был вынесен в повестку президиума, который пройдет 11 декабря«, — заметила Тарасенко.

«Тренерский штаб сборной передал сегодня списки в федерацию, в данный момент они находятся на проверке, а 11 декабря будут утверждаться на президиуме«, — подчеркнула осуществляющая обязанности президента ВФЛА.

06 Дек, 2019, press