1000 талантов: Белгородская область

25 Ноя, 2019  |  1000 талантов, Новости

В проекте «1000 талантов» 2019 Оля Шмайлова и Женя Решетнёв представляют Белгородскую область. Юные легкоатлеты рассказали нам немного о себе.

Шмайлова Оля, 14 лет

Здравствуйте, меня зовут Шмайлова Ольга. Я живу в городе Белгороде. Мне 14 лет. Я люблю читать, путешествовать, учиться, играть на ксилофоне. Занимаюсь спортивным ориентированием.

В легкой атлетике я больше года. До этого 8 лет ходила на прыжки на акробатической дорожке и батуте. Выполнила разряд КМС. Потом перешла на легкую атлетику. Я занимаюсь в детско-юношеской спортивной школе №2, специализируюсь на средних и длинных дистанциях. Моя основная дистанция – 2000 м с препятствиями. Этот вид еще называют «стипль – чез». Я не подозревала о его существовании, пока мне не рассказала об этом мой тренер – Нерубенко Валентина Константиновна.

Валентина Константиновна – самый лучший тренер в мире! Она всегда настраивает меня, поддерживает, помогает. Если бы не Валентина Константиновна, у меня бы не было таких результатов: 2 место на Всероссийских соревнованиях «Чемпионы для России», проведенные в рамках Первенства России; 1 место на ЦФО среди девушек до 18 лет, призовые места на областных соревнованиях. За год я выполнила I разряд.
Я очень благодарна Валентине Константиновне за оказанные терпение, внимание и поддержку! Еще я не могу не поблагодарить моих родителей, которые верили в меня, несмотря ни на что!

 

Решетнёв Женя, 14 лет

— Как произошло твое знакомство со спортом?

— В 5 лет мама отдала меня на плавание, но там у меня не сложилось, потому что часто болел. Когда я пошел в 1 класс, меня отдали на акробатику, там у меня все получалось, я всегда выигрывал соревнования, но ушел из-за травмы пяток.

— Почему именно легкая атлетика?

— Моя одноклассница Эвелина сказала, что начала ходить на тренировки по легкой атлетике и спросила меня, не хочу ли я тоже сходить. Когда я пришел на тренировку, меня встретил мой тренер Кальная Оксана Викторовна.

— Уже определился со своей дисциплиной?

— Да, я выполняю многоборье. Мои любимые виды – это прыжок в длину, прыжок в высоту и бег с барьерами.

— Твой тренер — он какой? Расскажи о нем.

— Мой главный тренер Кальная Оксана Викторовна. Она добрая, веселая, всегда поможет и идет на встречу. С ней можно поговорить обо всем, она как вторая мама, всегда выслушает. Когда ты плохо бежишь или прыгаешь, она выслушает, что у тебя случилось и становиться легче. А когда у меня все получается, она очень радуется. Мой второй тренер — это Загорельский Александр Иванович. Он добрый, всегда рассказывает интересные моменты, связанные со спортом. Он помогает мне оттачивать прыжки в высоту и бег с барьерами. Я доверяю своим тренерам как себе.

— Кто твои кумиры в спорте? Почему именно они?

— Мой кумир – трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене.

— Что выберешь в свободное время? 2 часа тренировки или 2 часа просмотра youtube?

— Я выберу отдых, так как отдых — это тоже главная часть успеха моих результатов в спорте.

— Твой самый яркий спортивный момент. Можешь описать?

— Мой самый яркий спортивный момент это 1-е место на Чемпионате города Белгорода по прыжкам в высоту. Я в тот день установил свой личный рекорд 170 см. Я начал свои соревнования с высоты 150 см и все остальные высоты брал с первой попытки. И вот ставят высоту 170 см, я собираю свою волю в кулак, начинаю разбег и беру высоту 170 см с первой попытки. Я был очень рад, мои друзья и тренеры тоже радовались за меня.

— Спорт для тебя — это уже профессия или увлечение?

— Увлечение, потому что хочу работать в стоматологической сфере.

— Что ты себе скажешь перед своим следующим стартом?

— Победа будет только моей!

— Какие у тебя еще увлечения помимо спорта?

— Люблю петь и иногда играю на саксофоне.

 

Фото из личного архива участников проекта «1000 талантов».

25 Ноя, 2019, press