Совещание комиссии спортсменов ОКР с представителями федераций

21 Ноя, 2019  |  Главные новости, Новости

Сегодня в Олимпийском комитете России впервые в истории отечественного олимпийского движения прошло совещание комиссии спортсменов ОКР с представителями спортивных федераций. В историческом мероприятии также приняли участие генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова и президент ОКР Станислав Поздняков, который по окончании совещания заявил о том, что такие мероприятия будут проводиться ежегодно. Следующее совещание состоится после Олимпийских игр в Токио.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики на совещании представляли главный тренер сборных команд России по легкой атлетики, член комиссии спортсменов ОКР Юрий Борзаковский, серебряный призер чемпионата мира 2019 в прыжке в высоту Михаил Акименко и чемпионка России 2018 в прыжке с шестом Ольга Муллина. Отметим и присутствие на мероприятии члена комиссии МОК, члена комиссии спортсменов ОКР, двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая рассказала присутствующим о ключевых аспектах деятельности комиссии спортсменов МОК и раскрыла нюансы трактовки правила 50 Олимпийской хартии МОК (Реклама, демонстрация, пропаганда).

Также на совещании обсуждались различные вопросы, связанные с олимпизмом, работой комиссии спортсменов ОКР и предстоящими Олимпийскими играми 2020. Не обошлось и без обсуждения антидопинга — в центре внимания оказался новый Всемирный антидопинговый кодекс, который вступает в силу с 1 января 2021 года, и запущенное WADA в ноябре этого года приложение Athlete’s central.

О том, чем это мероприятие запомнилось представителям королевы спорта нам рассказали Юрий Борзаковский и Михаил Акименко. Смотрим!

Юрий Борзаковский про связь между действующими спортсменами и теми, кто совсем недавно завершил спортивную карьеру, значимость работы комиссии спортсменов ОКР, Инстаграм и систему АДАМС:

Михаил Акименко про спортсменов (а точнее, спортсменок), которые его поразили, новое приложение WADA и надежды на Токио:

21 Ноя, 2019, press