Лавиллени и Адамс присоединятся к Совету WA с правом голоса

21 Ноя, 2019  |  Главные новости, Новости

Легкоатлеты Лавиллени и Адамс присоединятся к Совету Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) в качестве полноправных членов с правом голоса.

Олимпийский чемпион, действующий рекордсмен мира в прыжке с шестом в помещении Рено Лавиллени и двукратная олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира в толкании ядра Валери Адамс в пятницу станут первыми действующими спортсменами, вошедшими в Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации как полноправные члены с правом голоса. Это стало возможным после реформы управления, проведенной в 2016 году.

Вновь избранная Комиссия спортсменов 20 ноября выбрала Лавиллени новым председателем, а Адамс — заместителем председателя, они и станут двумя представителями спортсменов в Совете в течение следующих четырех лет.

«Очень важно, чтобы спортсмены входили в состав Совета и были в центре обсуждения«, — сказал Лавиллени. «Я очень рад возглавить хорошую группу сильных спортсменов, которые думают о будущем. Мы должны принимать участие в процессе принятия решений, а не только в качестве субъекта этого процесса. Я очень рад этой новой миссии и тому, что эти спортсмены будут со мной«.

Адамс, которая второй срок является членом Спортивной комиссии, сказала, что полностью поддерживает Лавиллени в качестве председателя и была рада включению двух спортсменов в Совет.

«Важно, чтобы наши два голоса были в Совете, потому что без спортсменов не бывает легкой атлетики«, — сказала она. «Мы являемся рупором для спортсменов всего мира, поэтому нам важно иметь право голоса

Бывший председатель Инаки Гомес, который в течение последних двух лет являлся членом Совета без права голоса, не мог продолжать выполнять эту роль в силу правила, согласно которому все члены Совета должны быть представителями разных стран.

33-летний Лавиллени и 35-летняя Адамс возглавили голосование на включение в Комиссию спортсменов на чемпионате мира в Дохе в конце сентября — начале октября. Почти две трети из 1833 спортсменов, присутствовавших в Дохе, отдали свои голоса.

Рено Лавиллени (Франция, прыжок с шестом) 627 голосов.
Валери Адамс (Новая Зеландия, толкание ядра) 613
Бернард Лагат (США, длинные дистанции) 589
Кевин Борли (Бельгия, 400 м) 572
Катерина Стефаниди (Греция, прыжок с шестом) 556
Аиша Прот-Лир (Ямайка, средние дистанции) 438

Вновь избранные члены присоединились к шести членам комиссии, которым оставалось два года для исполнения своих обязанностей:
Инаки Гомес (Канада)
Ким Коллинз (Сент-Китс и Невис)
Адам Кщот (Польша)
Томас Рёлер (Германия)
Ивана Шпанович (Сербия)
Бенита Уиллис (Австралия)

Еще шесть членов были недавно назначены в состав Комиссии Советом — Маджд Эддин Газаль (Сирия), Ольга Рыпакова (Казахстан), Акани Симбине (ЮАР), Су Бинтянь (Китай), Милка Чемос Чейва (Кенеия) и Мари-Жозе Та Лу (Кот-д’Ивуар).

 

Источник: World Athletics

Фото: AFP | Valery Hache

21 Ноя, 2019, press