Антидопинг: с Денмухаметова сняты обвинения

20 Ноя, 2019  |  Антидопинг, Новости

Дисциплинарный комитет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) снял обвинения в сотрудничестве с дисквалифицированным за допинг тренером с российского легкоатлета Артема Денмухаметова. Данная информация появилась на сайте и в соцсетях независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU).

Денмухаметов не публиковал документ с решением, воспользовавшись правом, которое предусматривает кодекс WADA. В июне легкоатлет был временно отстранен AIU за работу с Владимиром Казариным.

Казарин пожизненно дисквалифицирован Спортивным арбитражным судом в апреле 2017 года за нарушение антидопинговых правил. Поводом для расследования стали фильмы немецкого телеканала ARD о систематических нарушениях антидопинговых правил российскими легкоатлетами и тренерами. Информатор ARD российский легкоатлет Андрей Дмитриев рассказывал, что Казарин после дисквалификации продолжил тренировать российских легкоатлетов, в том числе Денмухаметова.

Денмухаметов, специализирующийся в беге на 400 м, является серебряным и бронзовым призером чемпионатов России.

«Как стало вчера известно из релиза AIU, Артем​ Денмухаметов, которого Всемирная легкоатлетическая ассоциация обвиняла в сотрудничестве с дисквалифицированным тренером Владимиром​ Казариным,​ был оправдан. В настоящий момент мы ждем от РУСАДА и World Athletics официального подтверждения данной информации и копию решения, чтобы уведомить, как это обычно делается в таком случае, региональную федерацию» — сказала антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

20 Ноя, 2019, press