Дайджест Королевы спорта

15 Ноя, 2019  |  Новости

В этом дайджесте расскажем о предстоящем чемпионате Европы по летним видам спорта, новом сайте Мировой легкой атлетики и чемпионате Европы по кроссу.

Чемпионат Европы по летним видам спорта 2022 года пройдет в немецком Мюнхене. Сообщила пресс-служба турнира. В 2022 году исполняется 50 лет Олимпийским играм 1972, проходившим в Мюнхене. Чемпионат Европы по летним видам спорта 2022 года станет вторым в истории, соревнования пройдут в Олимпийском парке. В программе соревнований легкая атлетика, велоспорт, гольф, гимнастика, академическая гребля и триатлон. Турнир пройдет с 11 по 22 августа.

Первый в истории объединенный чемпионат Европы прошел Глазго, Эдинбурге и Берлине в 2018 году. Наши легкоатлеты завоевали 6 медалей – 1 золотую (Мария Ласицкене), 3 серебряных (Сергей Шубенков, Илья Шкуренев, Тимур Моргунов) и 2 бронзовых (Василий Мизинов, Илья Иванюк).

Международная ассоциация легкоатлетических федераций, ныне уже Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) завершила процесс переименования и смены логотипа в медиапространстве, запустив свой новый сайт worldathletics.org Теперь все самое важное и официальное о мировой легкой атлетике там.

До 26-го Чемпионата Европы по кроссу остается меньше месяца. Соревнования пройдут в столице Португалии Лиссабоне. Чемпионат Европы по кроссу дважды проводился в Португалии. Семь забегов пройдут в популярном городском парке Бела Виста — месте проведения многих фестивалей и мероприятий португальской столицы.

В соревновании юниорок U20 ожидается хороший результат португальской спортсменки Марианы Мачадо – обладательницы одного из лучших результатов своей возрастной группы. Победительница прошлого года Надя Баттоклетти из Италии имеет право защищать свой титул в юниорского возрасте U20, а у юниоров этого же возраста впервые с 2015 года будет новый чемпион, поскольку трехкратный победитель норвежец Якоб Ингебригтсен в этом году не будет участвовать.

В прошлом году чемпионом среди мужчин стал норвежец Филип Ингебригтсен, а среди женщин турецкая легкоатлетка кенийского происхождения Ясемин Джан.

15 Ноя, 2019, press