Бриллиантовая лига: дисциплины 2020

07 Ноя, 2019  |  Главные новости, Новости

Тремя самыми популярными дисциплинами в Бриллиантовой лиге являются бег на 100 м и прыжки в длину и высоту, за ними следуют прыжок с шестом, бег на 200 и 400 м, согласно последним исследованиям, проведенным Бриллиантовой лигой.

Популярность спортсменов, личные противостояния и волнение в индивидуальных соревнованиях были названы причинами выбора наиболее популярных видов в крупнейшем опросе о дисциплинах, проводимых Бриллиантовой лигой ИААФ.

Исследования, проведенные в Китае, Франции, Южной Африке и США; опросы после мероприятий в Бельгии, Великобритании и Швейцарии и видеоролики Бриллиантовой лиги в социальных сетях в 2019 году помогли Генеральной ассамблее Бриллиантовой лиги принять решение, какие дисциплины войдут в сезон 2020 года.

В соответствии с данными исследованиями, организаторы Бриллиантовой лиги больше не будут проводить на всех этапах соревнования по метанию диска, тройному прыжку, бегу с препятствиями на дистанции 3000 метров, а также бегу на дистанции 200 метров.

Соревнования в беге с препятствиями на дистанции 3000 м и в беге на дистанции 200 м будут проводиться на пяти этапах, включая турниры в Осло, Риме и Дохе. На двух этапах будут представлены метание диска и тройной прыжок. Однако ни одна из четырех дисциплин не будет представлена в финале Бриллиантовой лиги в 2020 году. Самые успешные спортсмены в каждой из исключенных дисциплин по итогам этих этапов получат специальное приглашение на чемпионат мира.

«Нашей целью является создание более динамичной и захватывающей мировой лиги, которая станет витриной для нашего вида спорта. Лиги, которую хотят показывать вещатели и которую хотят смотреть болельщики. Однако мы понимаем разочарование спортсменов, выступающих в дисциплинах, не входящих в сезон Бриллиантовой лиги 2020 года,» — сказал председатель Бриллиантовой лиги ИААФ Себастьян Коу

Программа Бриллиантовой лиги 2020 года включает в себя 12 дисциплин у мужских и женщин: бег на 100, 400, 800, 1500 и 3000 м, бег на 100, 110 и 400 м с барьерами, прыжок в длину, прыжок в высоту, прыжок с шестом, метание копья и толкание ядра.

Источник: пресс-релиз ИААФ

Фото: GettyImages

07 Ноя, 2019, press