Ласицкене — лучшая спортсменка Европы!

26 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости

Сегодня в Таллине прошла ежегодная церемония Европейской легкоатлетической ассоциации Golden Tracks. Вошедшая в этом году в историю как первая трехкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене была названа лучшей спортсменкой года в Европе.
Помимо Ласицкене, на награду претендовали, находившиеся в шорт-листе, британка Дина Ашер-Смит — прошлогодняя победительница в этой номинации (бег на 200 м), голландка Сифан Хасан (бег на средние и длинные дистанции) и немка Малайка Михамбо (прыжок в длину).

В номинации лучшего спортсмена Европы за звание боролись польский метатель молота Павел Файдек, эстонский метатель копья Магнус Кирт, шведский метатель диска Даниэль Столь и норвежский барьерист Карстен Вархольм. Лучшим был назван норвежец.

Лучшую восходящую звезду среди женщин выбирали из трех кандидаток — украинка Ярослава Магучих (прыжки в высоту), датчанка Анна-Эмили Мёллер (3000 м с/п) и полячка Ева Сводоба (спринт). По версии Европейской легкоатлетической ассоциации самой яркой восходящей звездой стала Ярослава Магучих.

Мужской шорт-лист в номинации «Восходящая звезда» представляли немец Никлас Кауль (многоборье), украинец Михаил Кохан (метание молота) и белорус Максим Недосеков (прыжки в высоту). Победителем стал Никлас Кауль.

 

Среди наших прославленных легкоатлетов в прошлом дважды побеждала в этой номинации Елена Исинбаева (2005, 2008), в 1994 году лучшей признавалась Ирина Привалова, в 1996 — Светлана Мастеркова, в 2011 — Мария Савинова.

Фото: Getty Images for IAAF

26 Окт, 2019, press