Марафон и ходьба на ОИ 2020: из Токио в Саппоро

17 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости, Токио 2020

Международный олимпийский комитет объявил вчера, 16 октября, о том, что марафон и соревнования по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио, могут быть перенесены в Саппоро (административный центр префектуры Хоккайдо). Связано это с аномальной жарой, которая фиксируется в японской столице в летний период последние несколько лет.

Напомним, из российских марафонцев и ходоков на настоящий момент олимпийский норматив выполнен у серебряного призера чемпионата мира 2019, бронзового призера чемпионата Европы 2018 Василия Мизинова, специализирующегося в ходьбе на 20 км, и чемпионки кубка России по марафону 2019 Марины Ковалевой (марафон).

Японский город Саппоро сочтет за честь возможность провести у себя марафон на Олимпийских Играх 2020 года. Об этом сегодня заявил мэр города Кацухиро Акимото.

«Мы узнали данную информацию вчера вечером из сообщений прессы. Были очень удивлены, но для нас такая возможность стала бы честью», — приводит его слова агентство Киодо. В то же время Акимото отметил, что на данный момент официального уведомления от Международного олимпийского комитета (МОК) администрация города не получала.

Согласно проведенным замерам, на протяжении трех лет средняя температура воздуха в конце июля — начале августа стабильно превышала 30 градусов тепла. Это гораздо выше показателей 1964 года, когда в Токио проходили Олимпийские игры, но тогда соревнования пришлись на начало октября.

Источник: ТАСС

Фото: © Getty Images for IAAF

17 Окт, 2019, press