Новый текст правил по легкой атлетике

14 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости

ВФЛА представила на утверждение в Министерство спорта РФ новый текст правил соревнований по легкой атлетике. Данный текст соответствует требованиям Минспорта РФ к правилам общероссийских общественных организаций по видам спорта и учитывает все изменения международных правил, которые произошли за последний год, включая утвержденные на заседании Конгресса ИААФ в г. Доха (Катар) 25-26 сентября 2019 года и все новые технологии, которые придут в легкую атлетику с 2020 года.

Ключевые изменения:

  • Конгресс ИААФ одобрил смену названия организации с Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ, англ. IAAF) на Всемирную легкоатлетическую ассоциацию (англ. World Athletics, по аналогии с Европейской легкоатлетической ассоциацией European Athletics);
  • Также в течение 2020 года появятся новые технологии в горизонтальных прыжках — вводится видео-технология определения заступов и правило вертикальной плоскости в отталкивании в прыжке в длину и тройном прыжке;
  • Для удобства пользования Всероссийскими правилами была полностью сохранена нумерация правил в соответствии с международными, а также были расширены некоторые пункты с учетом реалий соревнований на территории РФ.

После утверждения приказом Минспорта РФ данные Правила будут обязательными при проведении всех соревнований по легкой атлетике на территории РФ.

Новый текст правил соревнований по легкой атлетике 2020-2021

14 Окт, 2019, press