Путин и ВФЛА на форуме «Россия — спортивная держава»

11 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости

Вчера форум «Россия — спортивная держава», проходящий в этом году 10-11 октября в Нижнем Новгороде, посетил глава государства. Программа поездки включала в себя участие президента РФ в пленарном заседании, основная тема которого — «Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом», встречу с главами международных спортивных организаций, победителями ХХХ Всемирной летней универсиады 2019 года в Неаполе и осмотр выставки «Современный спорт. Инновации и перспективы».

Владимир Владимирович также провел в столице Нижегородской области заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, на котором обсуждалась роль регионов и муниципальных образований в развитии физкультуры и спорта.

Президент России Владимир Путин заявил о намерении России продолжать работать с WADA. При этом он надеется, что при решении проблемных вопросов никто не будет дискриминироваться по политическим мотивам.

«Конечно, мы знаем проблемы, с которыми сталкиваются в том числе наши спортсмены. Мы будем спокойно работать над этими проблемами. Я имею в виду вопросы, связанные с антидопинговыми событиями«, — сказал глава государства на встрече с руководителями международных спортивных организаций. «Мы сотрудничали, сотрудничаем и будем сотрудничать с WADA. Я только очень рассчитываю на то, что все вопросы подобного рода будут решаться на равных, будут решаться справедливым образом, в рамках действующего спортивного законодательства, и никто не будет дискриминироваться по каким-то политическим мотивам«, — отметил российский лидер. Он подчеркнул: «Задача спорта как раз не разъединять страны и людей, а объединять их«.

Владимир Путин также заявил: «Требования, которые предъявляет к России WADA, выполняются в полном объеме». «Наша страна, наши спортсмены в первую очередь заинтересованы в том, чтобы все недочеты, связанные с антидопинговыми вопросами, остались в прошлом, — добавил президент. — Чтобы российские спортсмены выходили на арены на равных, показывали свое мастерство безо всяких ограничений и служили примером для профессионалов и любителей спорта, прежде всего, конечно, для любителей спорта из числа молодежи«.

Путин выделил спортивные успехи россиян в этом году. Не остались без внимания и победительницы чемпионата мира по легкой атлетике, проходившего с 27 сентябре по 6 октября в Дохе (Катар).

«Легкая атлетика. Анжелика Сидорова получила золото … Ну и наконец, Мария Ласицкене — трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту. Я ей вот только что перед советом позвонил и поздравил ее от нашего имени с этим результатом. Давайте всех ребят поздравим и пожелаем им успеха«, — сказал глава государства.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики на форуме представили президент федерации Дмитрий Шляхтин, спортивный директор Юлия Тарасенко и советник президента Андрей Крупорушников. Представители ВФЛА поучаствовали в пленарном заседании, сессиях по антидопингу и подготовке резерва, а также в круглом столе «Спортивная инфраструктура как фактор развития регионов».

 

Фото © Михаил Климентьев/ТАСС

Источники: ТАСС, Р-Спорт

11 Окт, 2019, press