Объявлены новые члены комиссии спортсменов ИААФ

08 Окт, 2019  |  Новости

ИААФ объявила результаты выборов в Комиссию спортсменов ИААФ, которые состоялись в Дохе во время Чемпионата мира по легкой атлетике.

Шесть вновь избранных членов Комиссии спортсменов:
Рено Лавиллени (Франция, прыжок с шестом) 627 голосов.
Валери Адамс (Новая Зеландия, толкание ядра) 613
Бернард Лагат (США, длинные дистанции) 589
Кевин Борли (Бельгия, 400 м) 572
Катерина Стефаниди (Греция, прыжок с шестом) 556
Аиша Прот-Лир (Ямайка, средние дистанции) 438

Вновь избранные члены присоединятся к шести членам комиссии, которым осталось два года для исполнения своих обязанностей:
Инаки Гомес (Канада)
Ким Коллинз (Сент-Китс и Невис)
Адам Кщот (Польша)
Томас Рёлер (Германия)
Ивана Шпанович (Сербия)
Бенита Уиллис (Австралия)

Важность спортсменов для принятия решений в ИААФ была признана и включена в структуру ИААФ с реформами управления и порядочности в декабре 2016 года.

Важность спортсменов для принятия решений в ИААФ была признана и включена в структуру ИААФ с реформами управления и порядочности в декабре 2016 года.

Согласно Конституции 2019 года, Председатель и еще один член Комиссии спортсменов — один мужчина и одна женщина — будут полноправными членами Совета ИААФ с правом голоса.

«Я хотел бы поблагодарить Инаки Гомеса за председательство в Комиссии спортсменов в течение последних двух лет и за его очень весомый вклад в работу Совета, — сказал президент ИААФ Себастьян Коу. «За это время мы прошли через ряд непростых решений, которые отчасти были приняты благодаря здравым советам Инаки и совместному подходу«.

Все спортсмены, аккредитованные на Чемпионат мира по легкой атлетике ИААФ в Дохе 2019 года, были приглашены принять участие в выборах, которые проходили во время чемпионата с 29 сентября по 3 октября в официальных отелях команд. Почти две трети из 1833 спортсменов, присутствующих в Дохе, отдали свои голоса.

В дополнение к избранным членам Комиссии атлетов, в этом году Совет ИААФ может также назначить до шести человек в качестве членов Комиссии атлетов. ИААФ поощряет всех заинтересованных спортсменов регистрировать их интересы через свои федерации. Крайний срок подачи заявок — 18 октября 2019 года.

 

Источник: IAAF

08 Окт, 2019, press