Наши легкоатлеты на Всемирных летних военных играх

09 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости

Двадцать российских легкоатлетов примут участие в VII Всемирных летних военных играх, которые пройдут с 15 по 27 октября в китайском городе Ухань.

Легкоатлетический турнир стартует 22 и завершится 27 октября. В число двадцати легкоатлетов — участников Игр вошли бегуны Алена Мамина, Ксения Аксенова, Тимофей Чалый, Вера Рудакова, Валерия Андреева, Полина Миллер и Сергей Шубенков; прыгуны тройным Дмитрий Сорокин и Алексей Федоров; толкатели ядра Максим Афонин, Александр Лесной; метатели молота Евгений Коротовский, Денис Лукьянов, Софья Палкина и Елизавета Царева; прыгуны в высоту Илья Иванюк и Мария Ласицкене; прыгун с шестом Георгий Горохов; метатели диска Алексей Худяков и Виктор Бутенко. Все эти спортсмены ранее получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций допуск на международные старты и в Китае будут выступать под флагом своей страны.

На проводах команды, которые состоялись сегодня, 9 октября, трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене отметила: «Лично для меня это большое счастье. Военные игры в 2015 году были последними соревнованиями, на которых я бегала почетный круг с российским флагом и слушала гимн. Я очень рада, что в 2019 году я снова еду защищать честь ЦСКА. Надеюсь, что все сложится хорошо, потому что сезон был длинным».

«Мы готовимся. Сделаю все возможное, чтобы моими успехами гордились клуб и страна. Для меня это очень важный старт. Я так поздно еще не прыгала, но сделаю все возможное», — добавила она.

На Всемирных летних военных играх, которые проходили в октябре 2015 года в Южной Корее, российские легкоатлеты выиграли десять золотых, семь серебряных и две бронзовые награды.

РАСПИСАНИЕ

САЙТ ИГР

Источник: ТАСС

09 Окт, 2019, press