БЛ-2020: Шубенков и Маклеод не будут стартовать рядом

08 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости

Тренер серебряного призера чемпионата мира 2019 Сергея Шубенкова Сергей Клевцов рассказал, что по новому контракту с «Бриллиантовой лигой» его подопечный больше не будет бегать по соседней дорожке с ямайцем Омаром Маклеодом.

«Парень очень богато одарен от природы. Это единственный человек в истории, который 110 метров с барьерами пробежал быстрее 13 секунд, 100 метров — быстрее десяти и быстрее 50 секунд — 400 метров с барьерами. Но техника у него скверная. Барьеры бегает «с угару на шару» — если у него сложилось, то отличный результат, а если нет, то люди как кегли летят в разные стороны. В этом году Маклеод испортил забеги четырём атлетам! Год назад в Париже вообще хватал Серёгу за руку. И при этом думает, что он лучший…

— Вы не боялись, что после такого заявления вас обвинят в отсутствии толерантности и неполиткорректности?

Нет, это часть нашей стратегии. Следующим нашим шагом стало подписание Шубенковым контракта на участие в «Бриллиантовой лиге» — 2020, где есть пункт: он будет бежать как минимум через одну дорожку с Омаром. Кто мешает потребовать такой же контракт другим спортсменам из толерантных стран», — приводит слова Клевцова «Российская газета».

Из-за Маклеода Шубенков вынужден был пропустить два месяца. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате ямаец на финише уронил Шубенкова. Победу Сергей одерживал уже в падении.

Источник: Российская газета

08 Окт, 2019, press